Фреон

Многие слышали о газе фреон, но мало кто может рассказать о нем более того, что он является хладагентом и используется в холодильниках. На самом же деле фреон имеет множество классификаций и типов. Основные из них это:

1. Фреоны – ХФУ хлорфторуглероды. Разработаны в конце 1920-х годов, в то время они стали идеальным хладагентом, отвечающим всем требованиям. В 1931-м году было начато коммерческое производство Фреона-11 и Фреона-12. (так же относятся к этому типу Фреон-13, Фреон-500, Фреон-502 и Фреон-503).

2. Фреоны – ГХФУ гидрохлорфторуглероды. В 1936-м году та же самая фирма Дюпон разработала и начала производство Фреона-22. Это положило начало массовому производству различных холодильников и кондиционеров.

Проблема этих двух видов фреона заключалась в том, что они отрицательно воздействовали на озоновый слой, благодаря содержанию хлора и стойкого химического состава, что позволяло им существовать в атмосфере более десятка лет. Так же они сказывались на глобальном потеплении, вызывая парниковый эффект, задерживая инфракрасное излучение на протяжении всей жизни фреона в атмосфере.

3. Фреоны – ГФУ гидрофторуглероды. Этот тип вообще не содержит хлора, поэтому не разрушает озоновый слой, в отличи от его предшественников.

Более подробную информацию вы можете прочитать на сайте компании «Транскул» – www.transcool.ru

Запись опубликована в рубрике Обзоры интересных сайтов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий